Цель - войти в состав WADA

06.11.2019

В Польском городе Катовице с 5 по 7 ноября проводится Всемирная конференция "On doping in sport". Я принимаю в ней участие, представляя всемирную федерацию фудокан каратэ-до. Наша цель - войти федерацией в состав WADA, и сегодня мы на один шаг стали ближе к её достижению. Работы предстоит немало, но я уверен, дружной и сплоченной командой мы справимся. 

Буквально накануне конференции в рамках чемпионата мира по фудокан мы четырьмя организациями (Всемирная федерация традиционного каратэ WTKF, европейская федерация традиционного каратэ ETKF, всемирная федерация фудокан каратэ-до WFF и организация IKKAIDO) был подписан меморандум о сотрудничестве. 

Мне очень приятно присутствовать на таком масштабном мероприятии и принимать в нем участие. На конференции присутствует около 1200 участников, представителей различных стран. Нам удалось продуктивно пообщаться с предыдущим президентом WADA Крейгом Риди и новым президентом, избранным в рамках конференции Витольдом Банька не только на тему вхождения в состав WADA, но и на другие темы, касающиеся развития спорта. Благодарю организаторов конференции за приглашение!

С уважением, Андрей Королев.