Встреча и поздравление ветеранов бокса

19.03.2019

Понедельник 18 марта для президента всемирной федерации фудокан каратэ-до, заслуженного работника физической культуры Самарской области Андрея Королёва начался со встречи с уважаемыми ветеранами бокса Самарской губернии. Он поздравил с 80-летним юбилеем заслуженного тренера РФ, заслуженного работника физической культуры Виктора Дараева, который Виктор Кузьмич отметил 27 февраля и заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры Константина Логинова, отпраздновавшего день рождения 17 марта. 

На мероприятии присутствовали не только недавние именинники, но и ЗТР Владимир Зайцев, у которого в своё время тренировался Андрей Королёв, член союза генералов г. Самары, генерал-лейтенант Александр Устинов, вице-президент федерации бокса Самарской области Вячеслав Лебедев, помощник Андрея Королёва Андрей Нестеров и главный редактор "Спортивного обозрения Самарской губернии" Валерий Мальков. Андрей Анатольевич сказал в адрес уважаемых ветеранов трогательные слова, вручил им поздравительные плакетки и денежные презенты. 

- Для меня, как многим известно, в настоящее время основной деятельностью является работа во всемирной федерации фудокан каратэ-до, которую я возглавляю с ноября 2017 года, - рассказал Андрей Анатольевич. - Однако не секрет, что путь в сфере спорта я начинал именно с бокса и всегда стараюсь поддерживать представителей этого вида, занимая должность почётного президента ФБСО. Ветеранам я всегда уделяю большое внимание, ведь именно они сыграли огромную роль в воспитании чемпионов, в становлении бокса в регионе. Им как никому другому дороги внимание и забота, поэтому по мере возможности стараюсь не забывать важные даты и поддерживать наших корифеев. Приятно видеть светящиеся глаза и слезы счастья! Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю Виктора Кузьмича и Константина Сергеевича. Здоровья вам и долгих лет жизни! 

- Россияне всегда отличались способностью к состраданию, к сочувствию. Россиянин всегда стремится помочь, и это отличительная черта наших соотечественников, - рассуждает Константин Логинов. - Виктор Дараев сегодня многими несправедливо забыт, а ведь его роль в истории бокса Самарского региона огромна. Но Андрей Анатольевич не забывает ни одного ветерана. Он прошёл отличную школу нашего вида спорта, короля единоборств. Преодолев такие испытания, он сохранил лучшие человеческие качества, которые мы цним.