За здоровый образ жизни!

02.10.2018

С 26 по 29 сентября в спортивном комплексе образовательного центра пгт. Осинки Безенчукского района прошли XII всероссийские соревнования класса «Б» по боксу. Традиционный старт проходил под девизом «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт – посол мира!».

В турнире принимали участие мужчины, юниоры и юноши. Победители получали право присвоения звания кандидата в мастера спорта. Организатором мероприятия выступили федерация бокса Безенчукского района и школа бокса олимпийского резерва «Ринг» под руководством заслуженного работника физической культуры РФ, почетного жителя Безенчукского района Андрея Маменкова.

Девиз всероссийских соревнований по боксу был выбран неспроста. Ведь всем известно, что  спорт сближает людей и развивает в них дух победителей, соперничество заставляет стремиться к лучшему, быть первым на пьедестале. Спорт дарует нашей жизни мир. Спорт, бесспорно, это посол мира!

На торжественном открытии состязаний присутствовали заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, президент федерации бокса Самарской области, ЗМС Василий Шишов, почётный президент ФБСО, заслуженный работник физической культуры Самарской области Андрей Королёв,  руководитель Департамента ФКиС г.о.Чапаевск Евгений Кожин, главный редактор нашего издания Валерий Мальков, директор ГАУ СО «ОЦСМ» Борис Курылёв и другие.

В рамках старта на ринг выходили сильнейшие боксеры из Пермского края, Республик Башкортостан, Татарстан, Коми, а также Ульяновской, Нижегородской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской и Самарской областей. Ежедневно в предварительных, полуфинальных и финальных поединках встречалось по 30 пар. Зрители и любители бокса наблюдали очень напряженные бои, где друг с другом боролись чемпионы, победители и призеры всероссийских и международных соревнований. Но ринг – один на всех, он выбирает достойных, независимо от званий и прошлых побед.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями, а также почетными лентами.

Организаторы прошедшего турнира в лице федерации бокса Безенчукского района и школы бокса олимпийского резерва «Ринг» выражают благодарность многочисленным партнёрам, спонсорам и единомышленникам, которые проявили интерес к прошедшему турниру, оказав поддержку организаторам. Внимание к будущему молодого поколения - это залог успешного будущего и процветания не только региона, но и всей страны.